FORLITA SIAP LUCURKAN KARYANYA

SURYALAYA (15/11). Salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang fokus menguatkan gerakan literasi di Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) yaitu Forum Literasi Latifah Mubarokiyah, dalam waktu dekat akan melucurkan karya pertama yang berjudul Hikayat dan Hikmah.

Buku ini mencoba mengungakap hikayat tokoh-tokoh yang sarat dengan hikmah. Pengungkapan kembali hikayat menjadi penting ditengah-tengah banyak orang yang melupakan sejarah.

Buku yang di edit Nana Suryana, salah seorang dosen tetap PGMI, disempurnakaan pengantar Rektor IAILM sekaligus kolumnis dan budayawan yang sudah berpengalaman (Dr. Asep Salahudin). Di dalamnya terdiri 24 bab.

Menurut Ketua Forlita, Bella Nurlaela, buku ini akan dilouching pada saat pelantikan pengurus Forlita dalam waktu dekat. “Saya berharap buku pertama ini bisa dilounching dan dibeadah bersamaan dengan pelantikan dan pengukuhan Forlita”, ujarnya.

Selamat untuk Forlita, mudah-mudahan ini awal yang baik dan bukan karya yang terakhir, kata editornya.

*Admin-Aljoe