PGMI GELAR SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN

SURYALAYA.  Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah IAILM Suryalaya Tasikmalaya menggelar seminar proposal penelitian (Rabu, 22/01/2020) di ruang seminar IAILM Suryalaya Tasikmalaya.  Sebanyak 21 orang mahasiswa menjadi peserta pertama dalam seminar proposal ini. Acara dibuka wakil dekan I bidang akademik Oyib Sulaeman, MSI. Dalam prakatanya dia menyampaikan  ini seminar proposal Tahun Akademik 2019/2020 hari ini merupakan seminar proposal yang pertama bukan hanya di Prodi PGMI tetapi di IAILM.  “Saya  berharap seminar propsoal ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa yang lain untuk segera mengikuti seminar proposal ini”, tegasnya.

Menurut keterangan Ketua Prodi PGMI, Nana Suryana, S.Ag. M.Pd. seminar proposal ini akan dibagi ke dalam beberapa gelombang menyesuaikan dengan kesiapan mahasiswa. ” Kami sudah mengagendakan seminar proposal ini dimulai 21 Jauari – 21 Februari 2020″, ungkapnya. Lebih lanjutnya ia menjelaskan, ada tiga hal yang di uji dalam seminar ini yaitu, urgensi dan konten penelitian, metode, dan kaidah penulisan.