PEMILIHAN UMUM HMPS PGMI

SURYALAYA 29/04/2019. Bertempat di gedung Tarminah Bakti Kampus IAILM Suryalaya Tasikmalaya (Rabu, 24/04/2019) Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMPS PGMI) menggelar pemilihan umum Ketua dan Wakil Ketua HMPS PGMI IAILM Suryalaya masa bakti 2019/2020. Dalam pemilihan tersebut pasangan Candra Wiguna dan Siska Fauziyah Muharam secara aklamasi dipilih sebagai ketua dan wakil ketua HMPS PGMI masa bakti 2019/2020. Menurut keterangan ketua panitia Via Nurlatifah pasangan ini dipilih setelah mengikuti berbagai tahapan antara lain; penjaringan bakal calon, pendaftaran bakal calon, verifikasi berkas, penetapan bakal calon, penyampaian visi dan misi, masa tenang, dan pemilihan dan Insya allah dalam waktu dekat akan dilakasanakan pelantikan dan serah terima jabatan.

Lebih lanjut Via menambahkan, secara umum mahaiswa PGMI mau ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan HMPS namun minat untuk menjadi ketua dan wakil ketua minim. Oleh kerananya, pengurus yang baru diharapakan dapat melaksanakan program regenerasia kepemininan secara baik, tegasnya.

Ketua dan wakil Terpilih