SEMINAR PENDIDIKAN: PEMBELAJARAN ABAD 21

SURYALAYA (21/12/2018). Pembelajaran Abad 21 tidak hanya di fokuskan pada penyampaian materi saja akan tetapi lebih pada bagaimana membangun soft skill peserta didik, karena Soft skill  sangat di butuhkan  siswa supaya dapatberkompetisi di masa mendatang. Hal itu disampaikan Prof. Dr. Setya Utari, M.Si. dalam seminar pendidikan (Jumat, 21/12/2018) di kampus IAILM Suryalaya.  Dalam pandangan Guru Besar UPI Bandung ini, “guru harus mampu menerapkan model-model pembelajaran yang memfasilitasi siswa memiliki sopt skill.  Dari sekian banyak model, PjBL  merupakan salah satu model pembelajaran yang selaras dengan keterampilan  abad 21. Melalui PjBL ini siswa dirangsang unutk mampu pembuatan produk secara langsung,  mandiri dan tidak terfokuskan saja pada teoritis”, pungkasnya.

Seminar yang dihelat di kampus IAILM Suryalaya ini diselenggaraan Prodi PGMI Suryalaya diikuti mahasiswa dan dosen PGMI Suryalaya serta para guru.

Photo Peserta dan Narasumber Seminar Pendidikan (21/12/2018)

di Kampus IAILM Suryalaya