Internasional Seminar Part 2

INTERNASIONAL SEMINAR Part 2; SUFISME, MODERNISME, AND GLOBALISM

Bertempat di gedung Tarminah Bakti Kampus Latifah Mubarokiyah Suryalaya (Selasa, 28 Februari 2017) IAILM menyelenggarakan seminar Internasional dengan tema Sufisme, Modernims and Globalism, dengan menghadirkan dua nara sumber dari Amerika yaitu Julian P. Millie, PhD. (Monash University) dan Prof. Webb Keane (University Off Michigan, USA. Sebagai pembanding Dr. H. Ajid Thohir,MA (mantan Wakil Rektor IAILM) dan dimoderatori Drs. H. Asep Haerul Ghani Psikolog.

Seminar tersebut dihadiri oleh para dosen IAILM termasuk dosen Prodi PGMI, mahasiswa baik (S1 maupun S2 dan peserta dari umum.  Secara resmi seminar tersebut dibuka oleh Wakil Rektor I IAILM, Dr. H. Asep Salahudin, MA. Dalam kata sambutanya, Asep Salahudin menyampaikan bahwa IAILM sudah  menjadi Pusat Studi Tasawuf di Asia, oleh karenanya seminar internasional adalah sebuah keniscayaan. Asep juga menyamapikan ucapan terima kasih kepada nara sumber yang jauh-jauh dari USA untuk hadir di IAILM Suryalaya. Mudah-mudahan seminar ini menjadi bagaian ikhtiar kita semua dalam mewujudkan IAILM sebagai Pusat Studi Tasawuf di Asia.. Amin.

*Admin-Aljoe